точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
26.02.2011 в 10:46
Пишет rakugan:"Я просто выполнял приказ"
Я это даже под кат убирать не буду, простите. Мне кажется, это важные вещи, которые надо знать.
В Нижегородской области милиция и ветеринары в буквальном смысле живьем сожгли лошадей, две из которых были беременны. Привезенное ветеринарами снотворное на лошадей не подействовало. Когда их поджигали, они просыпались от боли, пытались вырваться из костра, их придавливали бульдозером.
Делалось это якобы для борьбы с африканской чумой свиней (АЧС), которой лошади не болеют, но вроде как могут быть переносчиками (впрочем, непонятно, могут ли). Подробности читать по ссылке:
www.diary.ru/~thomasine/p148405058.htm
Будьте осторожны, там текст не для слабонервных, это не преувеличение.
Но, собственно, я хотела поговорить немного о другом. Давайте отставим эмоции. В этой истории, помимо беспредельного изуверства, обращает на себя внимание следующее:
1. В зоне заражения АЧС уничтожили _всех_ домашних животных, включая коров, кошек и собак. При том что АЧС не опасна ни для кого, кроме свиней. Как должны, по мнению чиновников, выживать крестьяне, у которых уничтожили _весь_скот? Если им даже заплатят компенсации, как владельцам лошадей, - из расчета по 70 руб. за килограмм живого веса, - что потом?
Между тем вот здесь в интервью "Эксперту" (expert.ru/expert/2011/07/kak-prokormit-stranu/) министр сельского хозяйства Елена Скрынник утверждает: чтобы остановить АЧС, сейчас "разрабатываются региональные программы по переводу личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и фермерских хозяйств на альтернативные направления животноводства: скотоводство, овцеводство, птицеводство, кролиководство и другие".
На что, простите, будут переводить, если тех же кроликов, кур, овец можно уничтожить на тех же основаниях? Тем более что правила санобработки и карантина таковы, что возобновить работу хозяйство может только примерно через год. А за счет чего люди должны жить все это время?
2. У меня сильное ощущение, что под шумок борьбы с АЧС идет передел сельхозрынка под крупные хозяйства. Один за другим все повторяют: на крупных фермах еще нет ни одного случая АЧС, это все в личных хозяйствах, у фермеров.
«В странах с развитым агропромом запрещено выращивать свиней в местах проживания людей. Кормить свинью пищевыми отходами, выпускать ее во двор на прогулку, тут же забивать, продавать мясо на обочине дороги — это средневековье. Свиноводство должно быть индустриальным», — говорит Александр Никитин, вице-президент «Мираторга» (крупный агрохолдинг, выращивающий свинину). Цитата отсюда - expert.ru/expert/2011/05/chuma-prishla-na-sever...)
Между тем в тех самых ЛПХ производится почти половина свинины в России. Однако это средневековье, да, и надо положить конец.
Вытесняют конкурентов?
3. АЧС появилась в России не вчера и даже не позавчера. Она распространяется в России с 2008 года. Подробно опять-таки в "Эксперте", в статье "Чума пришла на север", см. ссылку выше. С 2008 года из-за халатности и разгильдяйства ветслужб остановить распространение болезни не удалось. Что сейчас такого вдруг случилось? Всем накрутили хвост, поэтому, спасая свои задницы, в местном госветнадзоре отдают приказ жечь лошадей живьем?
4. Или, может быть, дело вот в этом: "Разработан проект программы по борьбе с АЧС на региональном уровне, который в ближайшее время должен быть принят. Объем финансирования — около 20 миллиардов рублей до 2015 года" (тоже из интервью Скрынник, см. выше по ссылке). Если вдруг окажется, что деньги будут выделять в зависимости от успехов в борьбе с АЧС - тогда понятна ретивость региональных чиновников. Такая возможность попилить бюджетное бабло...
5. Как уже говорилось, АЧС не опасна для человека, он ею не болеет. Вся опасность АЧС - в том, что может быть уничтожена свиноводческая отрасль, а из-за этого, говорят нам, цены на мясо резко вырастут. Но при этом ведь цены на продовольствие и так бьют все рекорды. Индекс цен производителей сельхозпродукции Росстата показал в 2010 году рост на 23,6% - а ведь это по всей сельхозпродукции. Та же пресловутая гречка подорожала чуть ли не в два раза. И рост ничуть не снизился в начале 2011 года, наоборот, подорожание идет быстрее, чем в начале прошлого года.
И что, при этом нам хотят сказать, что для населения окажется страшным ударом рост цен на свинину и колбасу из нее, когда чуть ли не треть этого самого населения и так их не может себе позволить? Пф-ф.
Из-за чего паника-то? Из-за того, что фермеры потеряют все свое имущество? Так вот они у нас на глазах его теряют, это у них уничтожают свиней и жгут лошадей живьем. Из-за того, что цены на продукты растут? Так они и так растут.
Но АЧС и борьба с ней (как у нас любят бороться - не пересказать) - удобный жупел, на который можно свалить тот самый рост цен. Успокоить население, ага.
6. Вот что сообщил главный госветинспектор Нижегородской области Евгений Колобов, объясняя, почему зверски уничтожали лошадей: "Поймите, это была необходимая жертва, речь шла о спасении целого региона. Недалеко находится Ильиногорский мясокомбинат, где содержатся тысячи голов свиней. Это обеспечивает мясом львиную долю населения. Что бы было, если бы эпидемия перекинулась туда?! Церемониться времени не было!" (www.mk.ru/regions/nijniy-novgorod/article/2011/...)
Я понимаю, что МК можно доверять только с оговорками. Цитата кажется странноватой: мясокомбинату-то АЧС никак не угрожает, а вот племенному заводу "Ильиногорское" при одноименном мясокомбинате - да, вполне. Вряд ли ветинспектор может перепутать свиноводческий комплекс с мясокомбинатом, это разные вещи.
Но картина и вправду складывается интересная. Ильиногорский свиноводческий комплекс, один из крупнейших в России, входит в группу "Продо", которая в свою очередь принадлежит Роману Абрамовичу. Если ветинспектору приходится выбирать между какими-то лошадьми, которых приходится жечь живьем, и инвестициями самого Абрамовича (да не обязательно Абрамовича - любого, кто может вложить в комплекс несколько десятков миллионов долларов), - как вы думаете, что он выберет?
Вот то-то и оно.
Свиноводство было очень популярной отраслью в последние годы, в свиноводческие комплексы только до 2005 года вложено $1 млрд. (!). Более поздних данных у меня просто под рукой нет; поищите, кому интересно. Миллиарда два наберется, я думаю. Не исключено, что именно эти инвестиции крупных компаний сейчас чиновники и защищают, а ни цены на мясо как таковые, ни судьба "мелочевки" вроде тех же фермеров и владельцев разнесчастных конюшен никого не волнуют. Делайте выводы.
7. История с лошадьми живо напоминает недавнюю эпопею по сносу ларьков в Москве. Тогда точно так же, повинуясь "слабому манию руки" нового мэра, ОМОН с бульдозерами, без всяких документов, без постановления суда, без объяснений, двинулся сносить киоски и павильоны, вышвыривая продавцов с товарами на снег. Владельцы за считанные полчаса лишались собственности, вложенных денег, бизнеса, который их кормил. Работники мгновенно лишались рабочих мест. По данным "Опоры России", убытки составили несколько миллиародов рублей - и это не деньги Абрамовича, это деньги десятков и сотен малых предпринимателей, их семей.
Потом, когда общественность подняла шум, историю "отыграли" назад, снос приостановили. Ну и что? Где извинения, компенсации, выигранные судебные дела? О них ничего не слышно. Глухо.
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подавало заявление в прокуратуру - в возбуждении уголовного дела отказали, т.к. нарушений при сносе, по мнению прокуратуры, не было (potrebiteli.ru/news/all/prokuratura-priznala-za...)
То же самое и с лошадьми. Прокурор города Дзержинска Владимир Васенькин: "Если у владельцев есть какие-то претензии, то пусть обращаются к нам, мы обязательно проведем по этому делу проверку... Навскидку могу сказать, что выявить истинную картину будет трудно: по ходу проверки может потребоваться криминалистическая экспертиза останков лошадей, которые исследовать нельзя – они же заражены!" (www.mk.ru/regions/nijniy-novgorod/article/2011/...)
Ну да. Проверить, на каком основании снесли ларьки нельзя, - они же снесены. Проверить, на каком основании сжигали живьем лошадей, нельзя - они же заражены...
Последнее и главное. Если вам кажется, что это вас не касается, - а вам так кажется наверняка. Ну, снесли где-то ларьки - да чего их жалеть, этих торгашей? Ну, сожгли живьем лошадей - так это ж не люди.
Но ведь любой из нас может однажды вот так кому-то помешать, оказаться у кого-то на пути, просто попасть под горячую руку очередного чиновника. И что тогда? Ждать жалости от ОМОНа, ветврачей, рабочих, которые бульдозерами сносят киоски и заталкивают лошадей в костер, - бессмысленно. Они "просто выполняют приказ". Одни отдают приказ, без законных оснований, санкции суда и проч., другие его бездумно выполняют. Замкнутый, порочный круг. А в эти жернова может попасть кто угодно. Сегодня владельцы киосков и конюшен - а завтра?
Что завтра?
URL записиЯ это даже под кат убирать не буду, простите. Мне кажется, это важные вещи, которые надо знать.
В Нижегородской области милиция и ветеринары в буквальном смысле живьем сожгли лошадей, две из которых были беременны. Привезенное ветеринарами снотворное на лошадей не подействовало. Когда их поджигали, они просыпались от боли, пытались вырваться из костра, их придавливали бульдозером.
Делалось это якобы для борьбы с африканской чумой свиней (АЧС), которой лошади не болеют, но вроде как могут быть переносчиками (впрочем, непонятно, могут ли). Подробности читать по ссылке:
www.diary.ru/~thomasine/p148405058.htm
Будьте осторожны, там текст не для слабонервных, это не преувеличение.
Но, собственно, я хотела поговорить немного о другом. Давайте отставим эмоции. В этой истории, помимо беспредельного изуверства, обращает на себя внимание следующее:
1. В зоне заражения АЧС уничтожили _всех_ домашних животных, включая коров, кошек и собак. При том что АЧС не опасна ни для кого, кроме свиней. Как должны, по мнению чиновников, выживать крестьяне, у которых уничтожили _весь_скот? Если им даже заплатят компенсации, как владельцам лошадей, - из расчета по 70 руб. за килограмм живого веса, - что потом?
Между тем вот здесь в интервью "Эксперту" (expert.ru/expert/2011/07/kak-prokormit-stranu/) министр сельского хозяйства Елена Скрынник утверждает: чтобы остановить АЧС, сейчас "разрабатываются региональные программы по переводу личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и фермерских хозяйств на альтернативные направления животноводства: скотоводство, овцеводство, птицеводство, кролиководство и другие".
На что, простите, будут переводить, если тех же кроликов, кур, овец можно уничтожить на тех же основаниях? Тем более что правила санобработки и карантина таковы, что возобновить работу хозяйство может только примерно через год. А за счет чего люди должны жить все это время?
2. У меня сильное ощущение, что под шумок борьбы с АЧС идет передел сельхозрынка под крупные хозяйства. Один за другим все повторяют: на крупных фермах еще нет ни одного случая АЧС, это все в личных хозяйствах, у фермеров.
«В странах с развитым агропромом запрещено выращивать свиней в местах проживания людей. Кормить свинью пищевыми отходами, выпускать ее во двор на прогулку, тут же забивать, продавать мясо на обочине дороги — это средневековье. Свиноводство должно быть индустриальным», — говорит Александр Никитин, вице-президент «Мираторга» (крупный агрохолдинг, выращивающий свинину). Цитата отсюда - expert.ru/expert/2011/05/chuma-prishla-na-sever...)
Между тем в тех самых ЛПХ производится почти половина свинины в России. Однако это средневековье, да, и надо положить конец.
Вытесняют конкурентов?
3. АЧС появилась в России не вчера и даже не позавчера. Она распространяется в России с 2008 года. Подробно опять-таки в "Эксперте", в статье "Чума пришла на север", см. ссылку выше. С 2008 года из-за халатности и разгильдяйства ветслужб остановить распространение болезни не удалось. Что сейчас такого вдруг случилось? Всем накрутили хвост, поэтому, спасая свои задницы, в местном госветнадзоре отдают приказ жечь лошадей живьем?
4. Или, может быть, дело вот в этом: "Разработан проект программы по борьбе с АЧС на региональном уровне, который в ближайшее время должен быть принят. Объем финансирования — около 20 миллиардов рублей до 2015 года" (тоже из интервью Скрынник, см. выше по ссылке). Если вдруг окажется, что деньги будут выделять в зависимости от успехов в борьбе с АЧС - тогда понятна ретивость региональных чиновников. Такая возможность попилить бюджетное бабло...
5. Как уже говорилось, АЧС не опасна для человека, он ею не болеет. Вся опасность АЧС - в том, что может быть уничтожена свиноводческая отрасль, а из-за этого, говорят нам, цены на мясо резко вырастут. Но при этом ведь цены на продовольствие и так бьют все рекорды. Индекс цен производителей сельхозпродукции Росстата показал в 2010 году рост на 23,6% - а ведь это по всей сельхозпродукции. Та же пресловутая гречка подорожала чуть ли не в два раза. И рост ничуть не снизился в начале 2011 года, наоборот, подорожание идет быстрее, чем в начале прошлого года.
И что, при этом нам хотят сказать, что для населения окажется страшным ударом рост цен на свинину и колбасу из нее, когда чуть ли не треть этого самого населения и так их не может себе позволить? Пф-ф.
Из-за чего паника-то? Из-за того, что фермеры потеряют все свое имущество? Так вот они у нас на глазах его теряют, это у них уничтожают свиней и жгут лошадей живьем. Из-за того, что цены на продукты растут? Так они и так растут.
Но АЧС и борьба с ней (как у нас любят бороться - не пересказать) - удобный жупел, на который можно свалить тот самый рост цен. Успокоить население, ага.
6. Вот что сообщил главный госветинспектор Нижегородской области Евгений Колобов, объясняя, почему зверски уничтожали лошадей: "Поймите, это была необходимая жертва, речь шла о спасении целого региона. Недалеко находится Ильиногорский мясокомбинат, где содержатся тысячи голов свиней. Это обеспечивает мясом львиную долю населения. Что бы было, если бы эпидемия перекинулась туда?! Церемониться времени не было!" (www.mk.ru/regions/nijniy-novgorod/article/2011/...)
Я понимаю, что МК можно доверять только с оговорками. Цитата кажется странноватой: мясокомбинату-то АЧС никак не угрожает, а вот племенному заводу "Ильиногорское" при одноименном мясокомбинате - да, вполне. Вряд ли ветинспектор может перепутать свиноводческий комплекс с мясокомбинатом, это разные вещи.
Но картина и вправду складывается интересная. Ильиногорский свиноводческий комплекс, один из крупнейших в России, входит в группу "Продо", которая в свою очередь принадлежит Роману Абрамовичу. Если ветинспектору приходится выбирать между какими-то лошадьми, которых приходится жечь живьем, и инвестициями самого Абрамовича (да не обязательно Абрамовича - любого, кто может вложить в комплекс несколько десятков миллионов долларов), - как вы думаете, что он выберет?
Вот то-то и оно.
Свиноводство было очень популярной отраслью в последние годы, в свиноводческие комплексы только до 2005 года вложено $1 млрд. (!). Более поздних данных у меня просто под рукой нет; поищите, кому интересно. Миллиарда два наберется, я думаю. Не исключено, что именно эти инвестиции крупных компаний сейчас чиновники и защищают, а ни цены на мясо как таковые, ни судьба "мелочевки" вроде тех же фермеров и владельцев разнесчастных конюшен никого не волнуют. Делайте выводы.
7. История с лошадьми живо напоминает недавнюю эпопею по сносу ларьков в Москве. Тогда точно так же, повинуясь "слабому манию руки" нового мэра, ОМОН с бульдозерами, без всяких документов, без постановления суда, без объяснений, двинулся сносить киоски и павильоны, вышвыривая продавцов с товарами на снег. Владельцы за считанные полчаса лишались собственности, вложенных денег, бизнеса, который их кормил. Работники мгновенно лишались рабочих мест. По данным "Опоры России", убытки составили несколько миллиародов рублей - и это не деньги Абрамовича, это деньги десятков и сотен малых предпринимателей, их семей.
Потом, когда общественность подняла шум, историю "отыграли" назад, снос приостановили. Ну и что? Где извинения, компенсации, выигранные судебные дела? О них ничего не слышно. Глухо.
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подавало заявление в прокуратуру - в возбуждении уголовного дела отказали, т.к. нарушений при сносе, по мнению прокуратуры, не было (potrebiteli.ru/news/all/prokuratura-priznala-za...)
То же самое и с лошадьми. Прокурор города Дзержинска Владимир Васенькин: "Если у владельцев есть какие-то претензии, то пусть обращаются к нам, мы обязательно проведем по этому делу проверку... Навскидку могу сказать, что выявить истинную картину будет трудно: по ходу проверки может потребоваться криминалистическая экспертиза останков лошадей, которые исследовать нельзя – они же заражены!" (www.mk.ru/regions/nijniy-novgorod/article/2011/...)
Ну да. Проверить, на каком основании снесли ларьки нельзя, - они же снесены. Проверить, на каком основании сжигали живьем лошадей, нельзя - они же заражены...
Последнее и главное. Если вам кажется, что это вас не касается, - а вам так кажется наверняка. Ну, снесли где-то ларьки - да чего их жалеть, этих торгашей? Ну, сожгли живьем лошадей - так это ж не люди.
Но ведь любой из нас может однажды вот так кому-то помешать, оказаться у кого-то на пути, просто попасть под горячую руку очередного чиновника. И что тогда? Ждать жалости от ОМОНа, ветврачей, рабочих, которые бульдозерами сносят киоски и заталкивают лошадей в костер, - бессмысленно. Они "просто выполняют приказ". Одни отдают приказ, без законных оснований, санкции суда и проч., другие его бездумно выполняют. Замкнутый, порочный круг. А в эти жернова может попасть кто угодно. Сегодня владельцы киосков и конюшен - а завтра?
Что завтра?
Зато Медведев развлекает народ переименовыванием милиции в полицию и отменой перевода летне\зимнего времени. В стране ведь других проблем вообще нет!
мы не люди, мы дикие звери,
Что живут никого не любя...
ЗЫ все больше увероваю в то, что Россию можно любить только и исключительно на расстоянии. И не дай бог она ответит взаимностью. Их самих надо посжигать за такие приказы.
Это не ощущение. Это - государственная программа по агломерации. Целенаправленно уничтожаются деревни, села, поселки и маленькие города. Там закрывают школы, больницы, магазины. Людям поневоле приходится перебираться в более крупные населенные пункты. Россия слишком большая, чтобы у нее было всего 8-10 крупных мегаполисов, вокруг которых должна сосредоточиться вся инфраструктура, которые должны сами себя обеспечивать. У меня все это вызывает ассоциации со средневековыми городами-государствами. Создается стойкое ощущение, что у нас в правительстве сидят самые настоящие вредители, готовые просто развалить страну изнутри: начиная с отмены часовых поясов (боги, елки, - Солнышко свети!) и абсолютно тупой реформы образования, заканчивая проектом агломерации. Столетиями страну объединяли ниточками дорог, перетягивали узелками населенных пунктов, оплетали паутиной жизни. Сейчас будет несколько огромных навозных куч, которые гниют сами по себе.
очень похожее описание...но рано или поздно, но люди пойдт из городов на землю, побегут в оставшиеся леса... уже сейчас в городах сложно выживать. они растлевают душу и убивают тело.
на земле выживает сильейший, в городах - подлейший.
Я не понимаю, почему государству выгоднее закупать овощи-фрукты за границей вместо того, чтобы вложить деньги в деревню и обеспечивать не только Россию, но и продавать в другие страны. Ведь земли-то у нас сколько!
Если к тому времени что-то останется. Да и достаточно сложно выживать в нечеловеческих условиях. Я не понимаю, почему нельзя обеспечить людям нормальные условия существования? Все их завывания о приросте и убыли населения... Демографическая политика натыкается на все остальные политики и реформы, разбивается мелкими брызгами и уходит в землю, ничего не рождая.
да не выгодно не государству только, а мафии оказавшейся у власти.
нами правят мафиози, неужели до сих пор не ясно?
мафии не нужны люди - потому проводится планомерный геноцид и развращение населения.
мафии нужны только ресурсы земли....а не люди.
потому выживать или нет...только нам самим решать
В Москве решили бороться с частным извозом. Пришли монополисты - такси, людям гайки закручивают, подсадные менты всю неделю ловили желающих подработать... ударит всё это как всегда, по потребителю. ибо такси, став монополистами, взвинтят цены до небес. Я не верю в эту "реформу"
так я и говорю! правительство и мафиози это практически одно и то же!
правительство=мафия
Дорвались до власти и творят что хотят. НУ а президент у нас переименовывать только горазд.
"А не переименовать ли мне солнце в Большую Желтую кругляшку?"...
ага...матрешка , а не президент....
"А не переименовать ли мне солнце в Большую Желтую кругляшку?"...
но по сути все сложнее, переименовывая в полицию меняет функции.... милиция не могла разгонять демонстрации по закону...так как типа народное образование..
а вот полиция как раз имеет прямую функцию давить народ....это её основное назначение, мини армия на местах. прямя вертикаль власти, как модно нынче говорить.
прочувствуйте разницу...
вот именно... а на фига такая власть вообще нужна возникает вопрос
Разгонять они и раньше могли те митинги и акции, которые не были обговорены и заверены законодательно у представителей власти. а применять силу и теперь не сможет ибо это будет нарушением конституционных прав.
Не дай бог Медведев и дальше будет президентом, мне валерьянки не хватит слушать о его последующих "геройствах".
я не про словари говорю, а про реальность
милиция типа считается добровольным народным образованием, чуть организованнеее чем дружина
а полиция искрлючительно орган власть предержащих.
Наш Дражайший президент по-моему просто не знает чем заняться... ) Мы не в Российской империи живем. Или может мы еще и учебники перепишем и революцию Октябрьскую вычеркнем?
С нее у нас Милиция с Юридической точки зрения не народное ополчение, а система гос-ных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств и наделенных правом применения мер принуждения в пределах, установленных Законом РФ «О милиции»** и др. федеральными законами. М. входит в систему МВД РФ.
Дайте Медведеву погремушку, путь дитя займется делом...
он удобная матрешка, за ним удобно прятаться...
Или может мы еще и учебники перепишем и революцию Октябрьскую вычеркнем? так именно к этому и идем.
реформы образования, экзамены , тестовая система обучения... свихнулись уже совсем..
Ученый фактор у нас мигрирует в другие страны. У молодого поколения амбиции и умение лишь потреблять, когда для экономического роста страны нужно еще уметь и воспроизводить. Рождаемость... боже, этот вопрос проще не поднимать. все больше и больше детей рождаются с отклонениями.
Мне стыдно за Россию. Мне стыдно за страну, которая была сильной, но стала страной чиновничьего беспредела. А все почему? потому что нет уверенности в завтрашнем дне. сегодня лошадки, а завтра ты...
И к чему мы придем в результате? к чему уже пришли? к отсталым малолеткам, которые в 5 классе пьют и курят? К малолетним шлюхам, которые ничего не умеют? С массовой миграции населения из деревень в мегаполисы и как результат сельское хозяйство все падает падает падает... А ведь когда то мы были богаты именно землей. "Труд - отец наш, а земля мать". Вот и послали мы матушку свою куда подальше. Люди гибнут за металл, Деньги овладевают умами, все гонятся за быстрой наживой, никому не нужны долгосрочные проекты. ибо балом правит "здесь и сейчас".
А Медведев что? Медведев ничего. звезд иностранных принимает и милицию в полицию переименовывает. И улыбается так радостно как ребенок... )
ибо блаженны \какие\нищие духом
хотя должно быть наоборот... ибо блаженны нищие \чем\ духом
Мне стыдно за Россию. Мне стыдно за страну, которая была сильной, но стала страной чиновничьего беспредела. А все почему? потому что нет уверенности в завтрашнем дне. сегодня лошадки, а завтра ты...
а мне уже не стыдно, мне до слез жалко...